Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Фото-рецепт

речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г); сливочный сыр - 300г; свежая зелень - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.

Фото 01

Форель вымыть, почистить, удалить жабры. На тушке сделать несколько надрезов, натереть рыбину солью, перцем, смазать растительным маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Когда запеченная форель остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой.

Фото 02

В миске взбить творожный сыр, примешать сначала рубленую зелень (например, укроп), а затем - кусочки печеной форели. Соль не добавлять!

Фото 03

Добавить по вкусу красную икру, которая в паштете заменит соль. В принципе, в паштет можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет сложить банку и можно хранить в холодильнике. Такой паштет не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ