Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничные мармелад на агаре

Автор: www.gotovim.ru

Клубничные мармелад на агаре. Фото-рецепт

клубника - 200г; сахар - 1 стакан; вода - 100 мл; агар - 12г.

Фото 01

Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

Фото 02

Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.

Фото 03

Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.

Фото 04

Добавляем сахар и перемешиваем.

Фото 05

Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.

Фото 06

Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.

Фото 07

Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.

Фото 08

Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ