Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Автор: Елена Покровская

Куриные бедрышки с горчичной корочкой. Фото-рецепт

куриные бедрышки - 1 кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; для горчичной корочки: горчица (с зернами) - 5 ст.л.; оливковое масло - 4-5 ст.л.; хлеб белый - по вкусу.

Фото 01

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

Фото 02

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить бедрышки на застеленный фольгой противень.

Фото 03

В небольшой миске смешать горчицу с зернами (не острую), оливковое масло и постепенно добавлять панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Для панировочных сухарей белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Фото 04

Поверх бедрышек выложить горчичную массу. Горчичная корочка должна быть около 5 мм толщиной. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. Если корочка начинает подгорать, прикройте куриные бедрышки фольгой. Готовые куриные бедрышки с горчичной корочкой переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ