Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный компот на зиму

Автор: Елена Покровская

Клубничный компот на зиму. Фото-рецепт

клубника - 500г; сахар - 200г; лимонный сок - 1/4 лимона; вода - 1.5 л.

Фото 01

Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Фото 02

Воду довести до кипения и всыпать сахар.

Фото 03

Затем выдавить сок из лимона (или добавить лимонную кислоту). Дать воде с сахаром немного остыть.

Фото 04

В банку уложить клубнику.

Фото 05

Залить клубнику водой и дать настояться. Компот можно пить сразу, как только он остынет. Если готовите клубничный компот впрок, то сначала пастеризуйте банки с компотом, а затем закатайте крышками, переверните дном вверх, накройте пледом и оставьте на ночь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ