Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочное желе с клубникой

Автор: www.gotovim.ru

Молочное желе с клубникой. Фото-рецепт

желатин - 10-15г; молоко - 500 мл; сахар - по вкусу; ванилин - 1 щепотка; клубника - по вкусу; вода - 30 мл.

Фото 01

В холодной воде замачиваем желатин.

Фото 02

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.

Фото 03

В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

Фото 04

Произвольно нарезаем клубнику.

Фото 05

В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.

Фото 06

Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.

Рекомендации по приготовлению молочного десерта.

1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.

2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ