|
для теста: сметана - 1 стакан; майонез - 1 ст.л.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1-1.5 стакана; сода - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: зеленый лук - 1 большой пучок; творог - 300г; растительное масло для смазывания формы для выпечки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/01.jpg)
| Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/02.jpg)
| Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/03.jpg)
| Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду и муку. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/04.jpg)
| Тесто должно иметь вязкую консистенцию. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/05.jpg)
| В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/06.jpg)
| Распределяю начинку. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/07.jpg)
| Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvorseluk/08.jpg)
| Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь. Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте! |