Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Абрикосовый джем

Автор: Kazachka

Абрикосовый джем. Фото-рецепт

абрикосы (без косточек) - 1кг; сахар - 450-500г.

Фото 01

На 1 кг чищенных абрикосов стакан воды, пока читала, то да сё, прихожу на кухню, а абрикосы сок пустили свой, ну я воды и не добавляла, поставила на огонь без сахара. Проварились, протерла через сито горячими.

Фото 02

Добавила сахар и поставила на огонь булькать (они темнеют через время, это нормально). В общем, не выдержала я их выпарить до мармеладового состояния, вышел джем. У меня булькали где-то около 2 часов, и на 1 кг абрикосовой массы добавляла 450-500г сахару, без воды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ