Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы с горчицей и кориандром. Фото-рецепт

огурцы (маленькие, крепкие) - 1кг; укроп (толстые стебли с зонтиками) - 4-5 стеблей; чеснок - 1 головка; кориандр (семена) - 1 ч.л. ; горчица (семена) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; для рассола: вода - 1 л; соль - 3 ст.л.

Фото 01

Перед засолкой небольшие молоденькие огурчики залить холодной водой и оставить на несколько часов. Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно. Затем срезать у огурцов кончики.

Фото 02

В ступке слегка растереть пестиком семена кориандра и горчицы.

Фото 03

Подготовить посуду подходящего объема, в которой будете солить огурцы. У меня для этого трехлитровая банка с широким горлом. На дно банки положить часть укропа и резаного чеснока. Плотно уложить ряд огурцов, чередуя их с ветками укропа и чеснока. Сверху посыпать зерна кориандра и горчицы.

Фото 04

Приготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 3 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли. Снять кипящий рассол с огня и влить 1 ч.л. 9% уксуса. Сразу же залить рассолом огурцы. Оставить на столе до полного остывания, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток. Через 2 суток хрустящие пряные малосольные огурчики можно есть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ