|
земляника - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1 стакан; лимон (сок) - 1/4 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/01.jpg)
| Землянику перебрать, оборвать все чашелистики и выкинуть поврежденные ягоды. Пересыпать землянику в таз для варенья, добавить воду. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/02.jpg)
| Довести до кипения под крышкой на слабом огне и проварить 3-5 минут, снимая пену. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/03.jpg)
| Ягоды протереть через сито. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/04.jpg)
| Желательно брать очень мелкое металлическое сито, чтобы в готовом земляничном джеме было как можно меньше косточек. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/05.jpg)
| Получится вот такое земляничное пюре. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/06.jpg)
| Земляничное пюре смешать с сахаром и на слабом огне довести до кипения. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/07.jpg)
| Варить, помешивая, 15-25 минут, снимая пенку. Перед окончанием варки добавить сок лимона (или немного лимонной кислоты). Кислота позволяет сохранить натурального цвета джема из земляники. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/dzhemzemlynichn/08.jpg)
| Подготовленные банки простерилизовать и просушить. Разлить горячий джем по банкам, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув их дном вверх. Земляничный джем готов.
|