Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цукаты из ревеня

Автор: www.gotovim.ru

Цукаты из ревеня. Фото-рецепт

ревень - 500г; сахар - 400г; вода - 70-100г.

Фото 01

Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками.

Фото 02

Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня. Оставляем на несколько секунд, выливаем воду.

Фото 03

Готовим сироп: смешиваем сахар и воду. Варим 10-12 минут.

Фото 04

Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем на 2-3 часа. Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).

Фото 05

Откидываем ревень на дуршлаг.

Фото 06

Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 07

Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С. Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня). Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ