Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки от Galk'и

Автор: Galka

Пирожки от Galk'и. Фото-рецепт

для теста: 50 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей; 1 стакан молока; 0.5 ст. сахара (можно меньше); 200г масла; 3 ст. муки; начинка любая несладкая, общее количество - объемом около 1 литра.

Фото 01

Выгнать кота :)

Фото 02

Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное!) и муку. Несмотря на наличие дрожжей, тесто используется сразу после замешивания.

Фото 03

Вымешанное тесто разделить на 8 частей и поставить в холодильник на 15 минут.

Фото 04

1/8 теста тонко раскатать в круг толщина 3 мм. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать мукой. Получится круг диаметром сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных секторов. Получаются вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг.

Фото 05

Положить на основание каждого треугольника (короткую сторону) полную чайную ложку начинки. Начинка должна быть сочной и приправлена специями и солью чуть больше, чем вам кажется. Подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга.

Фото 06

Верх пирожков можно обмокнуть в яйцо. На противне укладывать неплотно, т.к. они слегка увеличатся. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ