Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный конфитюр с лимоном

Автор: Елена Покровская

Клубничный конфитюр с лимоном. Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 800г; пектин - 20г; лимон - 1/2 шт.

Фото 01

Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду). Засыпать сахаром, отсыпав отдельную миску 100г сахар.

Фото 02

Смешать сахар с пектином.

Фото 03

Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.

Фото 04

Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.

Фото 05

Добавить к клубнике смесь пектина с сахаром, размешать и дать закипеть на среднем огне.

Фото 06

Проварить еще 5 минут и добавить сок половины лимона. Еще раз дать конфитюру закипеть и снять с огня.

Фото 07

Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать. Клубничный конфитюр с лимоном готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ