|
клубника - 1кг; сахар - 800г; пектин - 20г; лимон - 1/2 шт.
|

| Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
|

| Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду). Засыпать сахаром, отсыпав отдельную миску 100г сахар. |

| Смешать 100г сахара с пектином. |

| Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть. |

| Добавить к клубнике смесь пектина с сахаром, размешать и дать закипеть на среднем огне. |

| Проварить еще 5 минут и добавить сок половины лимона. Еще раз дать конфитюру закипеть и снять с огня. |

| Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать. Клубничный конфитюр с лимоном готов. |