Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Штрудель с печеными овощами

Автор: www.gotovim.ru

Штрудель с печеными овощами. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; кабачки - 200г; помидоры - 2 шт.; укроп - 1/2 пучка; перец - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - 120 мл; масло - 30 мл; зеленый лук - 1/2 пучка.

Фото 01

Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Фото 02

Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке.

Фото 03

Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.

Фото 04

Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой.

Фото 05

Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту.

Фото 06

Добавляем зеленый лук и измельченные томаты.

Фото 07

Посыпаем начинку измельченным укропом и солим.

Фото 08

Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ