Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зефир из черники

Автор: www.gotovim.ru

Зефир из черники. Фото-рецепт

черника - 150г; вода - 70 мл; яйцо (белок) - 1/2 шт.; сахар - 350 грамм; агар - 5г.

Фото 01

Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.

Фото 02

Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.

Фото 03

Добавляем 125г сахара.

Фото 04

Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы.

Фото 05

Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.

Фото 06

Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой.

Фото 07

Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме.

Фото 08

С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ