Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курд из черной смородины и шоколада

Автор: www.gotovim.ru

Курд из черной смородины и шоколада. Фото-рецепт

яйцо – 2 шт.; смородина – 250-270г; масло сливочное – 60г; шоколад молочный – 50-60г; сахар – 120г.

Фото 01

Ягоды смородины переложите в сотейник. Свежие ягоды необходимо перебрать, удалить хвостики, а замороженной смородине дать немного оттаять.

Фото 02

Проварите ягоды примерно пять минут, огонь должен быть низким. Смородина должна пустить и полностью отдать свой сок.

Фото 03

Теперь процедите все через сито с мелкой решеткой. При процеживании ягоды смородины растирайте ложкой или деревянной лопаткой.

Фото 04

Получившийся сок верните в кастрюлю.

Фото 05

Вбейте в смородиновый сок одно куриное яйцо и желток от второго яйца.

Фото 06

Перемешайте все активными движениями с помощью венчика. Отправьте кастрюлю на очень маленький огонь, прогрейте жидкость полминуты, не давая ей закипеть. Постоянно помешивайте венчиком.

Фото 07

Добавьте кусочек вкусного сливочного масла, всыпьте сахар и положите кусочки шоколада. Поместите кастрюлю снова на огонь, постоянно помешивая, варите курд 2-3 минуты, пока масло, шоколад и сахар не растворятся. Курд за это время загустеет.

Фото 08

Теперь процедите его через самое мелкое ситечко и немного остудите. Курд из черной смородины с шоколадом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ