Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками

Автор: iii

Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками. Фото-рецепт

для клёцек: картофель (вареный) - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1-2 шт.; соль, специи - по вкусу; для бульона: крапива (листья); остатки шашлыка - по вкусу; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.

Фото 01

Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком. Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки и поставить варить минут 5 в подсоленной воде. В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком.

Для клёцок отварную картошку (2-3 шт.) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке, смешать с яйцом, мукой 1-2 ст.л. Посолить, можно добавить сушеной травки или любимые специи.

Фото 02

Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик. Варить 3-4 минуты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ