Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные блины с мясной начинкой

Автор: Елена Покровская

Картофельные блины с мясной начинкой. Фото-рецепт

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки (жирность 20% или молоко) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

Фото 02

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Фото 03

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Фото 04

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Фото 05

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ