Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой

Автор: Елена Покровская

Бисквитный рулет с баварским кремом с земляникой. Фото-рецепт

тесто для бисквитного рулета: яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; мука - 90г; кукурузный крахмал - 20г; разрыхлитель - 4г; мед - 1 ст.л.; вода - 1 ст.л.; для баварского крема с земляникой: яйцо (желтки) - 1 шт.; сахар - 75; молоко - 250 мл; ванильный экстракт – 1/2 ч.л.; сливки для взбивания (жирность не менее 33%) - 250 мл; земляника - 200г; желатин - 10г; для украшения рулета с баварским кремом: земляника; листья мяты; сахарная пудра.

Фото 01

Сначала надо приготовить баварский крем с земляникой, который будет в начинке бисквитного рулета. Подробный рецепт крема описан здесь Пока готовится тесто для рулета, накрыть емкость с кремом пленкой и убрать в холодильник.

Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Фото 02

Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.

Фото 03

В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.

Фото 04

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться абсолютно сухой, после того как вы проткнете ею бисквит и извлечете наружу.

Фото 05

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую подходящую по размеру поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

Фото 06

С помощью полотенца аккуратно, но прижимая с усилием, скатать корж в рулет. В таком виде дать ему остыть.

Фото 07

Развернуть слегка теплый корж и смазать баварским кремом с земляникой, распределяя большую часть начинки ближе к тому краю рулета, который будет свернут в самом начале, и оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. По крему разложить немного целых ягод. Они красиво будут смотреться, когда вы разрежете рулет

Фото 08

Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Срезать края рулеты. Посыпать верх и бока бисквитного рулета сахарной пудрой, украсить ягодами и листьями мяты. Бисквитный рулет с баварским кремом и земляникой готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ