|
для начинки: говяжий фарш - 500г; черный хлеб - 70г; репчатый лук - 2 шт.; зеленый лук - 70г; картофель - 1 шт.; соль - щепотка; для теста: яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; масло - 150г; мука пшеничная - 500г; сахар - 1 ч.л.; соль - щепотка.
|

| Начинку для самсы готовят по-разному. Кому-то нравится нарезать продукты ножом, другие предпочитают перемолотые ингредиенты. В этом рецепте используется второй вариант. |

| Говядину перекрутить через мясорубку. Лук и картофель почистить и также отправить в мясорубку. |

| Хлеб замочить в воде, затем перемолоть, либо размять руками. |

| Зелёный лук измельчить ножом. Всыпать немного соли. Хорошо размешать полученный фарш. |

| Далее, нужно заняться тестом. В отдельную миску разбить яйцо. Влить молоко. Его нужно заранее подогреть. Масло растопить, чтобы оно было жидким. Влить в миску с молоком и яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать муку. При желании её можно просеять. |

| Замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой. |

| Разделить тесто на равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт. |

| Свернуть из пластины рулет. Ножом нарезать его на равные части. |

| Каждый кусок поставить срезом вниз, раскатать в круглый пласт. В центр положить по 40 г говяжьей начинки. |

| Придать изделиям форму треугольника. Выложить треугольники на противень. Верх изделий стоит промазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30 минут при средней температуре. Самсу подают горячей. Приятного аппетита! |