Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

Автор: www.gotovim.ru

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем. Фото-рецепт

для теста мука - 250г; творог - 200г; сахар - 70г; масло растительное - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; для штрейзеля: мука - 70г; сахар - 50г; масло сливочное - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: крыжовник - 100г.

Фото 01

Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности.

Фото 02

Добавляем сырое яйцо и масло.

Фото 03

Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 04

Собираем тесто в шар.

Фото 05

Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см.

Фото 06

В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника.

Фото 07

Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки.

Фото 08

Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 минут. Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ