|
для теста мука - 250г; творог - 200г; сахар - 70г; масло растительное - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; для штрейзеля: мука - 70г; сахар - 50г; масло сливочное - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; для начинки: крыжовник - 100г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/01.jpg)
| Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/02.jpg)
| Добавляем сырое яйцо и масло. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/03.jpg)
| Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/04.jpg)
| Собираем тесто в шар. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/05.jpg)
| Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/06.jpg)
| В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/07.jpg)
| Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/vatrushkkrizhovn/08.jpg)
| Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 минут. Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими. |