Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе

Автор: Елена Покровская

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе. Фото-рецепт

абрикосы - 1кг; для сахарного сиропа: сахар - 1 кг; вода - 300 мл.

Фото 01

В абрикосах недостаточно воды. Та жидкость, которая в них имеется, не выступит наружу, чтобы пропитать сахар. Поэтому будем варить абрикосы, точнее абрикосовые дольки, в сиропе. Для начала из абрикосов удалить косточки.

Фото 02

Сварить сахарный сироп: залить сахар водой и оставить на среднем огне, пока сироп не станет золотисто-прозрачным. Снять кастрюлю с сиропом с плиты и дать немного остыть.

Фото 03

Залить абрикосы сиропом.

Фото 04

Поставить абрикосы в сиропе на слабый огонь, чтобы они томились, и из них выделялся сок. Когда сиропа в кастрюле с абрикосами станет значительно больше, чем было изначально, снять кастрюлю с абрикосами с огня и слить сироп в отдельную емкость.

Фото 05

К этому моменту абрикосовые дольки станут меньше по размеру, чем были изначально.

Фото 06

Поставить сироп на слабый огонь и уваривать его до загустения.

Фото 07

Абрикосовые дольки разложить по подготовленным банкам, залить горячим сиропом и закрыть герметично крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть салфеткой и дать остыть. Хранить абрикосы в сиропе лучше всего в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ