Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из черники и черной смородины

Автор: Елена Покровская

Джем из черники и черной смородины. Фото-рецепт

черника - 1.4кг; черная смородина - 400г; сахар.

Фото 01

Чернику и черную смородину промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Фото 02

Погружным блендером по отдельности пюрировать чернику.

Фото 03

В другой миске измельчить черную смородину.

Фото 04

Перелить оба ягодных пюре в таз для варки варенья.

Фото 05

Добавить сахар. Сахара надо взять равное количество по объему к ягодному пюре. Поэтому прежде чем переливать ягодное пюре в таз, измерьте его объем. Сахар размешать и дождаться, пока он раствориться. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Фото 06

Поставить джем на маленький огонь и дать ему закипеть. После чего прибавить нагрев до среднего и варить, помешивая 20 минут. Кипящее варенье из черники и черной смородины, не остужая, разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ