Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из черники с земляникой

Автор: Елена Покровская

Варенье из черники с земляникой. Фото-рецепт

черника - 1кг; земляника - 500г; сахар - 1.5кг; вода - 300 мл.

Фото 01

Перебрать чернику и землянику. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Фото 02

Сахар залить водой и сварить сироп.

Фото 03

Когда сахар полностью раствориться, аккуратно, чтобы не повредить ягоды, добавить чернику с земляникой в кипящий сахарный сироп.

Фото 04

Варить на слабом огне, снимая пену, 10 минут. Затем с помощью шумовки переложить ягоды в отдельную посуду и проварить сироп без ягод. Варить его надо часто помешивая и снимая пену, пока он частично не выпарится. После этого вернуть ягоды в сироп, довести до кипения и разложить горячее варенье по предварительно обработанным банкам. Герметично закрыть банки крышками, установить их вверх дном и дать остыть до комнатной температуры, накрыв полотенцем. Готовое черничное варенье с земляникой хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ