Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желе из красной смородины с малиной

Автор: Елена Покровская

Желе из красной смородины с малиной. Фото-рецепт

красная смородина - 1.5 л; малина - 2.5 л; вода - 1 стакан; сахар - из расчета 600г на 1 л сока.

Фото 01

Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки. Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.

Фото 02

Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.

Фото 03

Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.

Фото 04

Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком. Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.

Фото 05

Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья. Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.

Фото 06

Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 минут.

Фото 07

Размешивать желе лучше деревянной ложкой. Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово. Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками. Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

 
 

Проверено на Готовим.РУ