Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из черники с лимоном

Автор: Елена Покровская

Джем из черники с лимоном. Фото-рецепт

черника - 750г; сахар - 350г; лимон (крупный) - 1/2 шт.; желфикс 3/4 пакетика.

Фото 01

Чернику промыть, откинуть на сито и дать обсохнуть.

С половины лимона снять овощечисткой цедру и выдавить сок.

Фото 02

В таз для варенья высыпать сахар, залить лимонным соком, положить цедру и, помешивая, держать на слабом огне до растворения сахара. Сахар не должен кипеть!

Фото 03

Половину черники пюрировать погружным блендером. Перелить черничное пюре в таз для варенья, размешать и варить на слабом огне, пока пюре не начнет кипеть. После этого увеличить нагрев и варить, помешивая, около 5 минут.

Фото 04

Смешать желфикс (3:1) с парой ложек сахара и добавить в варенье. Хорошо размешать.

Фото 05

Засыпать в черничный джем целую чернику, варить, помешивая, около 5 минут после закипания. Черничный джем с лимоном разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. После хранить черничный джем с лимоном в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ