![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Молодой печеный картофель с икрой щуки
|
картофель (молодой, небольшого размера с тонкой шкуркой) - 500г; икры щуки - 100г; соль морская - по вкусу; растительное масло для запекания; петрушка - по вкусу; перец черный (по желанию) - по вкусу; сливочное масло.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/molodkartikra/01.jpg)
| Делается запеченный молодой картофель так: моем под проточной водой щеточкой картофелины, разрезаем пополам, выкладываем их на противень и посыпаем солью, равномерно распределяем крупинки соли по картофельным половинам. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/molodkartikra/02.jpg)
| Поливаем картофельные половинки растительным маслом. Удобно это делать специальной емкостью с узким горлышком. Ставим в духовку, запекаем до готовности в при 180С, а последние 5-7 минут поднимаем температуру до 250С, чтобы картошка подрумянилась. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/molodkartikra/03.jpg)
| Растапливаем сливочное масло, поливаем готовые печеные картофельные половинки, выкладываем на нее горкой икру и украшаем петрушкой. Печеная молодая картошка с икрой готова. Приятного аппетита! |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|