Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятный джем с апельсином на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Мятный джем с апельсином на зиму. Фото-рецепт

сахар - 400г; мята - 2 больших пучка; вода - 500 мл; пищевой краситель - 1г; апельсин - 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Фото 01

Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.

Фото 02

Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.

Фото 03

Добавляем сахар и перемешиваем.

Фото 04

Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.

Фото 05

Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.

Фото 06

Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.

 
 

Проверено на Готовим.РУ