|
сахар - 400г; мята - 2 больших пучка; вода - 500 мл; пищевой краситель - 1г; апельсин - 1 шт.
Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
|

| Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду. |

| Измельчаем массу и переливаем её в сотейник. |

| Добавляем сахар и перемешиваем. |

| Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем. |

| Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут. |

| Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе. |