Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

Автор: Mattioli

Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем. Фото-рецепт

баклажаны - 2кг; морковь - 500г; сладкий перец - 1кг; зелень петрушки - 200г; чеснок - 3-4 головки; горький перец - 1 большой стручок; помидоры (перезревшие) - 1.5 кг; сахар - 150г; соль - 50г; растительное масло - 2 стакана; уксус (9 %) - 60 мл/

Фото 01

Морковку трем на крупной терке.

Фото 02

Перец нарезаем кубиками.

Фото 03

Баклажаны - кубиками. Не мельчим.

Фото 04

Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить, добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь.

Фото 05

Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. Так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму. После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания.

 
 

Проверено на Готовим.РУ