Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем

Автор: Елена Покровская

Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем. Фото-рецепт

лазанья - 12 листов; для соуса бешамель: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу; для овощного соуса: сладкий перец - 5 шт.; баклажан - 3-4 шт.; помидор - 1-2 шт.; растительное масло; чеснок - 2 зубчика; базилик свежий - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Фото 02

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

Фото 03

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

Фото 05

Приготовить соус бешамель с сыром.

Фото 06

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

Фото 07

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

Фото 08

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи. Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ