Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гренки с баклажанами и помидорами


Гренки с баклажанами и помидорами. Фото-рецепт

батон - 3 ломтика; баклажан - 1/2 шт.; помидор - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - по вкусу; масло подсолнечное для жарки; сыр твердый - 80г; соль, перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Нарезать баклажан и помидор кружочками. В небольшой миске взбить яйца, добавить соль перец по вкусу и разбавить молоком.

Фото 02

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь

Фото 03

и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить гренки на тарелку.

Фото 04

На той же сковороде обжарить с двух сторон кружочки баклажанов. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы убрать из них излишки масла.

Фото 05

Гренки смазать измельченным чесноком и выложить сначала кружочки помидоров.

Фото 06

На помидоры уложить обжаренные баклажаны.

Фото 07

Посыпать гренки с баклажанами и помидорами тертым сыром и запечь в духовке, прогретой до 200С, пока не расплавится сыр. Гренки с баклажанами и помидорами готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ