Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем

Автор: Mattioli

Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем. Фото-рецепт

помидоры; репчатый лук; аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки на 3х-литровую банку; для маринада: вода (холодная) - 6 л; сахар - 3 стакана; уксус - 2.5 стакана; соль - 1 стакан; горький перец - 3 крупных стручка; чеснок (очищенный) - 6 средних головок; болгарский перец - 1кг; укроп - 1 крупный пучок.

Фото 01

Берем помидоры, моем. Раскладываем по банкам: одна порция - это 6-7 трехлитровых банок. На дно банки ничего не кладем, кроме репчатого лука, порезанного кольцами. Я клала по 3 крупных кольца. Также в каждую банку кладем по 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Для меры я использую всегда обычный граненый стакан - 250 мл.

Фото 02

Готовим заливку: на 6 литров холодной воды 3 стакана сахара, 2,5 стакана уксуса, 1 стакан соли. В заливку добавляем перекрученные на мясорубку или измельченные в блендере 3 крупных стручка горького перца (если любите сильно остро - увеличивайте дозу), 6 средних головок очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 крупный пучок порезанного укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились полностью сахар и соль. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Когда заливаете помидоры, перемешивайте хорошо заливку. Потом закрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ