Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из костяники

Автор: Елена Покровская

Кисель из костяники. Фото-рецепт

костяника - 1 стакан; сахар - 50-100г; картофельный крахмал - 40г; вода - 1 л.

Фото 01

Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Фото 02

Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером.

Фото 03

Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.

Фото 04

Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения.

Фото 05

Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ