Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный джем с имбирем и мятой

Автор: www.gotovim.ru

Яблочный джем с имбирем и мятой. Фото-рецепт

имбирь (свежий корень) – 50г; яблоки – 1кг; сахар – 600г; мята - 3-4 веточки; вода - 200 мл.

Фото 01

В сотейник насыпаем сахар. Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с сахаром.

Фото 02

Добавляем мелко порезанную мяту.

Фото 03

Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Фото 04

Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 минут.

Фото 05

Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками. При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна. Добавляем в сотейник, перемешиваем.

Фото 06

Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру. Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела. Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом. Храним джем в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ