Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом. Фото-рецепт

огурцы (мелкие); соль - 40г; сахар - 30г; красный молотый перец - 10г; душистый перец - 5 горошин; уксус 70 % - 1 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; вода; укроп; листья смородины - 6 шт.

Фото 01

Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки.

Фото 02

Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.

Фото 03

Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить.

Фото 04

После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок.

Фото 05

Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ