Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с кабачками

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая запеканка с кабачками. Фото-рецепт

рис - 240-300г; кабачок - 1 шт. (средний); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.

Фото 01

Делаем зажарку из лука и натертой морковки.

Фото 02

Добавляем недолго замоченный в воде рис, постепенно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.

Фото 03

Поджариваем буквально 3-4 минуты натертый кабачок.

Фото 04

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.

Фото 05

Заливаем все смесью из взбитого яйца и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Заменить сметану можно кефиром или ряженкой. Кабачки можно нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ