|
говяжий язык - 1 шт. (или 4 свиных); картофель - 6 шт. (среднего размера); грибы (лисички, белые, подосиновики) - около 400г; сливки - 300 мл; репчатый лук - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - для жарки и смазывания формы для запекания.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazgribkart/01.jpg)
| Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazgribkart/02.jpg)
| Вареный язык и картофель нарезать кружочками. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazgribkart/03.jpg)
| В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazgribkart/04.jpg)
| Грибы почистить и мелко порубить. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazgribkart/05.jpg)
| В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekyazgribkart/06.jpg)
| Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.
|