Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Автор: Елена Покровская

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами. Фото-рецепт

говяжий язык - 1 шт. (или 4 свиных); картофель - 6 шт. (среднего размера); грибы (лисички, белые, подосиновики) - около 400г; сливки - 300 мл; репчатый лук - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - для жарки и смазывания формы для запекания.

Фото 01

Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.

Фото 02

Вареный язык и картофель нарезать кружочками.

Фото 03

В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.

Фото 04

Грибы почистить и мелко порубить.

Фото 05

В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.

Фото 06

Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ