Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком


Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 лист; сметана - 2 ст.л.; чеснок - 1 большой зубчик; соль - по вкусу; растительное масло для смазывания противня.

Фото 01

Приготовить смесь из сметаны, который будем намазывать лаваш. Для этого в глубокую миску выложить две ложки сметаны.

Фото 02

Добавить к сметане чеснок, предварительно его почистив и пропустив через пресс.

Фото 03

Тщательно перемешать сметану с чесноком и посолить по вкусу.

Фото 04

Выложить лаваш на стол. Тщательно промазать сметанным соусом, стараясь делать это без комочков.

Фото 05

Смазанный сметанным соусом лаваш порезать на прямоугольные кусочки. Делать это надо быстро, пока не пропитался соусом.

Фото 06

Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки лаваша на противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 5-10 минут. Готовые чипсы из лаваша со сметаной и чесноком готовы. Выложить на блюдо и подавать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ