|
лаваш тонкий - 1 лист; сметана - 2 ст.л.; чеснок - 1 большой зубчик; соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
|

| Приготовить смесь из сметаны, который будем намазывать лаваш. Для этого в глубокую миску выложить две ложки сметаны. |

| Добавить к сметане чеснок, предварительно его почистив и пропустив через пресс. |

| Тщательно перемешать сметану с чесноком и посолить по вкусу. |

| Выложить лаваш на стол. Тщательно промазать сметанным соусом, стараясь делать это без комочков. |

| Смазанный сметанным соусом лаваш порезать на прямоугольные кусочки. Делать это надо быстро, пока не пропитался соусом. |

| Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки лаваша на противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 5-10 минут. Готовые чипсы из лаваша со сметаной и чесноком готовы. Выложить на блюдо и подавать. |