Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты на картофельной подушке

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты на картофельной подушке. Фото-рецепт

мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1,5кг; мука - 100г; майонез - 2 ст.л.; помидоры - 3 шт.; сыр - 100г; масло растительное; черный молотый перец, соль - по вкусу.

Фото 01

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

Фото 02

Очищенный картофель потереть на терке и, отжав его, убрать излишки жидкости.

Фото 03

В картофель разбить яйцо, добавить майонез, просеянную муку, перец и соль. Перемешать.

Фото 04

Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.

Фото 05

Из фарша слепить плоские котлеты и выложить сверху на картофельные лепешки.

Фото 06

Сверху котлеты немного смазать майонезом.

Фото 07

Выложить на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и поместить на 1 час в духовку, прогретую до 180 - 200С.

Фото 08

По прошествии 30 минут посыпать котлеты на картофельной подушке тертым сыром и отправить обратно в духовку, запекать в течение еще 30 минут до образования сверху золотистой корочки.

Фото 09

Запеченные котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ