Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные кнедлики с мясом

Автор: www.gotovim.ru

Картофельные кнедлики с мясом. Фото-рецепт

мясной фарш (из свинины и говядины) - 700г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.; пшеничная мука - 400г; лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Фото 01

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Фото 02

Все ингредиенты тщательно смешать.

Фото 03

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Фото 04

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Фото 05

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

Фото 06

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

Фото 07

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Фото 08

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

Фото 09

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ