Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

Автор: bettan

Бифштексы по-гречески с соусом из феты. Фото-рецепт

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Little gem) - 3 головки; для соуса из феты: сыр фета - 150г; густой йогурт (взяла турецкий за отсутствием греческого) - 200 мл; орегано (сушеный) - 2 ч. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Выдавим чеснок через чеснокодавку, натрём лук на тёрке или мелко-мелко порежем в блендере. Добавим всё в фарш и вымесим его до однородности.

Фото 02

Сформуем 8 крупных бифштексов и уложим их на смоченную холодной водой доску.

Фото 03

Разрежем салат на половинки, перец - крупными дольками. Перед укладкой на гриль я слегка смазала бифштексы растительным маслом, чтобы не пристали к решетке. Жарила на гриле на прямом огне пока бифштексы не приобрели красивый вид. Затем довела их до готовности на непрямом огне, жаря перец и салат на прямом.

Впервые попробовала поджарить лимоны. Но, только для красоты. Есть их мы не смогли, они стали горькими. А всё остальное подалось с пылу, с жару, с соусом из сыра фета, помидорно-огуречным салатом и запеченными в духовке дольками картофеля.

Фото 04

Для соуса из сыра фета раскрошить руками сыр.

Фото 05

И смешать его с йогуртом. Добавить приправы.

Фото 06

Перемешать и дать настояться как минимум 1 час, чтобы все вкусы соединились. Подаём к горячим бифштексам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ