Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Автор: Koral

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем. Фото-рецепт

баклажаны - 3кг; помидоры - 3кг; сладкий перец - 1кг; чеснок - 1 стакан.; горький перец - 2-3 стручка; растительное масло - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; соль - 3 ст.л.; уксус (9%) - 1/2 стакана;

Фото 01

С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.

Фото 02

Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.

Фото 03

Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.

Фото 04

и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать. Выход примерно 5 литров.

 
 

Проверено на Готовим.РУ