Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы с листьями черной смородины. Фото-рецепт

огурцы - 2кг (небольшие); чеснок - 5 зубчиков; листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа - по вкусу; для рассола: вода - 1.5 л; морская соль - 50-60г.

Фото 01

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.

Фото 02

Огурцы вымыть под проточной водой. По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.

Фото 03

На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком. Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Попробуйте огурцы на 3-й день. Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ