Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Медовая горка»

Автор: Елена Покровская

Торт «Медовая горка». Фото-рецепт

для медового теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч.л.; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г); йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер

Фото 01

Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану.

Фото 02

Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.

Фото 03

Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.

Фото 04

Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа.

Фото 05

Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками.

Фото 06

Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.

Фото 07

Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму.

Фото 08

Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ