Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Галушки с курицей

Автор: www.gotovim.ru

Галушки с курицей. Фото-рецепт

для теста: кефир - 1 стакан; кефира; яйцо - 2 шт.; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода - на кончике ножа; для соуса: курица (филе) - 300г; репчатый лук - 1 луковица.

Фото 01

Приготовим тесто для галушек. Для этого смешиваем кефир и яйца.

Фото 02

Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.

Фото 03

Тесто на галушки может быть любым - от тугого до консистенции густой сметаны. Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.

Фото 04

Отвариваем мясо.

Фото 05

Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.

Фото 06

Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой. Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Для удобства используйте две ложки. Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными. Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ