Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домлама

Автор: Танюша

Домлама. Фото-рецепт

мясо (любое); лук; морковь; помидоры; баклажаны; сладкий перец; картофель; капуста; пряные травы, специи, соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Разогреть казан с маслом. Обжарить мясо с одной стороны (у меня были остатки от курицы). Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось. Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи. Сначала лук, сверху морковь.

Фото 02

Сверху помидоры.

Фото 03

На них картошку.

Фото 04

Сверху баклажаны и перец. У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда. Сверху травки. У меня был пучок базилика. Но там любые травки хорошо поют.

Фото 05

И накрыть все это дело капустой. Все овощи режутся крупно. Каждый слой надо посолить.

Фото 06

Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец. У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа. Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.

Фото 07

Через полтора часа выключить газ. Все готово. Осторожно перемешать. И ву а ля. Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ