|
|
|
|
|
Домлама
|
мясо (любое); лук; морковь; помидоры; баклажаны; сладкий перец; картофель; капуста; пряные травы, специи, соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
|
| Разогреть казан с маслом. Обжарить мясо с одной стороны (у меня были остатки от курицы). Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось. Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи. Сначала лук, сверху морковь. |
| Сверху помидоры. |
| На них картошку. |
| Сверху баклажаны и перец. У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда. Сверху травки. У меня был пучок базилика. Но там любые травки хорошо поют. |
| И накрыть все это дело капустой. Все овощи режутся крупно. Каждый слой надо посолить. |
| Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец. У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа. Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся. |
| Через полтора часа выключить газ. Все готово. Осторожно перемешать. И ву а ля. Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|