Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с белыми грибами

Автор: Елена Покровская

Картофельная запеканка с белыми грибами. Фото-рецепт

картофель - 3-4 шт.; белые грибы - 8 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло для жарки; бекон соленый - по вкусу; для соуса: сметана (жирность 20%) - 400г; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; дижонская горчица - 1 ч.л.

Фото 01

Шляпки белых грибов протереть салфеткой и крупно порезать.

Фото 02

Картофель почистить и варить в подсоленной воде 15 минут после закипания. С картофеля слить воду, дать немного остыть и крупно порезать.

Фото 03

На сливочном масле обжариваю обжарить рубленый лук, и когда лук станет прозрачным, посыпать столовой ложкой муки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. К луку добавить белые грибы и обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится выделившийся сок.

Фото 04

Дно и стенки жаропрочной формы накрыть тонкими ломтиками соленого бекона.

Фото 05

На бекон уложить картофель.

Фото 06

На картофель - слой грибов с луком.

Фото 07

Залить соусом из сметаны с яйцами, приправленным дижонской горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Посыпать запеканку сыром, накрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Картофельная запеканка с белыми грибами и беконом готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ