Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с лисичками «Соты»

Автор: Елена Покровская

Пирог с лисичками «Соты». Фото-рецепт

готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка; для начинки: лисички - 500г; сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу.

Фото 03

Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром.

Фото 04

Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см.

Фото 05

В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки.

Фото 06

Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти.

Фото 07

Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ