Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадные гренки


Шоколадные гренки. Фото-рецепт

батон - 5-6 ломтиков; яйцо - 2 шт.; какао - 3 ч.л.; молоко - 150 мл; масло растительное для жарки; сахар - 3-4 ч.л.

Фото 01

Для гренков берем чуть подсохший батон и отрезаем от него 5-6 ломтиков толщиной 1 см.

Фото 02

Готовим две глубокие тарелки. В одну из них наливаем молоко, в другой слегка взбиваем два небольших яйца.

Фото 03

К яйцам добавляем несколько ложек какао. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной без комочков, но не до взбивания яиц.

Фото 04

Ломтики батона на несколько секунд опускаем в молоко, чтобы оно чуть впиталось, но хлеб не успел размякнуть.

Фото 05

Затем ломтик с обеих сторон окунаем в яйцо с какао.

Фото 06

Перекладываем гренки на предварительно разогретую сковороду с маслом и аккуратно жарим. Так как в смеси есть какао, то гренки могут начать пригорать чуть быстрее, чем обычные. Готовые шоколадные гренки кладем на тарелку и посыпаем сахаром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ