Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с грушами и шоколадным соусом. Фото-рецепт

груши (небольшие, но обязательно твердые) - 3 шт.; мука - 250г; яйцо - 2 шт.; сахар - 125г; Йогурт (жирность 2%) - 125 мл; мед (любого сорта) - 150г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 150г; сливки (жирность 10%) - 150 мл; шоколад (темный) - весом 70г; сода пищевая - 1 ч. л.

Фото 01

Груши вымыть, убрать хвостики и сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезать каждую половинку на небольшие сегменты. В сковороде растопить примерно 70г масла, всыпать часть сахара (50 г) и добавить груши. Томить груши в сахаре на слабом огне до прозрачности фруктовых долек, но обязательно следить за тем, чтобы грушевые кусочки не развалились.

Фото 02

Аккуратно переложить груши на тарелку, а соус оставить в сковороде. Он понадобится чуть позже.

Фото 03

В миске соединить муку с содой, добавить пряности. Все смешать венчиком.

Фото 04

В чаше блендера взбить оставшееся масло с сахаром и яйцами. Масса должна быть однородная и пышная.

Фото 05

Во взбитую яичную смесь всыпать муку со специями и содой, влить йогурт. Хорошо перемешать. Растопить мед, если он твердый (на водяной бане или в микроволновке). Добавить его к тесту и снова тщательно перемешать. Тесто готово.

Фото 06

Разогреть духовку до 170С. Дно разъемной формы прикрыть пергаментом. Бока смазывать маслом не нужно. На пергамент уложить остывшие кусочки груши (это будет верх готового пирога).

Фото 07

На фрукты аккуратно вылить тесто. Выпекать пирог около часа. При проверке готовности, шпажка должна быть сухой. Пока печется пирог, самое время заняться шоколадным соусом. На его приготовление уйдет не больше десяти минут.

В оставшийся от обжарки груш сироп влить сливки. Варить, помешивая, 10 минут. Затем бросить кусочки шоколада. Снова интенсивно размешать, чтобы шоколад полностью растворился и соединился с остальными составляющими соуса.

Фото 08

Готовый пирог с грушами немного остудить на решетке. Перевернуть на блюдо и снять разъемную форму. Разрезать пирог с грушами и полить шоколадным соусом. Можно звать всех к чаю!

 
 

Проверено на Готовим.РУ