Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из алычи

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из алычи. Фото-рецепт

алыча - 1кг; сахар - 1.5 кг; вода - 600 мл.

Фото 01

Алычу вымыть, обсушить на полотенце. Из ягод удалить косточки и сложить в таз для варенья.

Фото 02

Для сиропа, в котором будем варить алычу, в стакане воды развести 3 столовых ложки сахара. Довести эту смесь до кипения, залить алычу и оставить на 3 минуты. Затем переложить ягоды в другую посуду, в сироп добавить остальной сахар. Размешать сахар в сиропе и довести его до кипения. Вернуть в кипящий сироп алычу, размешать, довести до кипения на слабом огне и проварить несколько минут. Снять варенье с плиты и оставить на несколько часов.

Фото 03

Проварить так варенье несколько раз и разложить в подготовленные банки. Хранить варенье из алычи в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ